Aviso de Privacidad

1 | RESPONSABLES DE LOS DATOS PERSONALES

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, declara Dex One Fomento México S.A.P.I. de C.V.; ser una empresa legalmente constituida de conformidad con las Leyes Mexicanas, con domicilio en, Av. Santa Fe 505, Col. Santa Fe, Del. Cuajimalpa, C.P. 05349, Ciudad de México. Hace de su conocimiento que la información de nuestros clientes es tratada de forma estrictamente confidencial.

INFORMACIÓN A RECABAR
Le informamos que Dex One Fomento México S.A.P.I. de C.V podrá recopilar su información a través de diferentes fuentes, entre ellas: 1.- Personalmente: Cuando usted solicita o adquiere cualquiera de los servicios financieros proporcionados en la sucursal de la dirección antes mencionada. 2.- Directa: Cuando nos proporciona sus datos personales para solicitar nuestros servicios financieros, a través de nuestra página en internet o vía telefónica. 3.- Indirecta: De cualquier otra fuente de información comercialmente disponible o que sean permitidas por la Ley. - Nombre completo - Dirección - Teléfonos de hogar, oficina y móviles - Correo electrónico. La información que recabamos de usted, puede combinarse para ayudarnos en el ofrecimiento, prestación y/o mejora de nuestros servicios financieros.

FINALIDADES A QUE SE SUJETARÁ EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
El tratamiento de datos personales del titular, incluyendo los datos personales sensibles que en su caso lleguemos a recabar, y salvo que el titular disponga lo contrario mediante el medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, tiene como finalidad, atender y dar a conocer nuestros servicios financieros, para el cumplimiento de nuestros términos y condiciones en la prestación de los mismos. En el caso de Datos Sensibles tales como: 1.- Datos Financieros (Ingresos, Estados de Cuenta y demás relacionados). 2.- Datos Patrimoniales (Bienes Materiales, Inmuebles y demás relacionados). 3.- Datos Personales (Cónyuge, Estado Civil, Nacionalidad, Educación, Hijos y demás relacionados). 4.- Referencias familiares y no familiares (Nombre, Dirección, Teléfono, relación, etc.). Estos serán utilizados única y exclusivamente para: 1.-Investigación y Obtención de Créditos ante las Instituciones Financieras.

OPCIONES Y MEDIOS QUE DEX ONE FOMENTO MÉXICO S.A.P.I. de C.V, OFRECE A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN.
Los datos personales del titular, serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto Dex One Fomento México S.A.P.I. de C.V, implemente en sus políticas y procedimiento de seguridad, quedando prohibido su divulgación ilícita y limitando su uso a terceros, conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad.

MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DEL TITULAR
El titular de datos personales, podrá ejercer sus derechos de negación, acceso, revocación, rectificación, cancelación y oposición, derecho que podrá hacer valer a través del Área de Privacidad en los teléfonos (55) 4040 8110 o bien a través de nuestro correo electrónico contacto@dexone.mx, si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. No consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad podrá ser modificado por Dex One Fomento México S.A.P.I. de C.V. Dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través de correo electrónico, teléfono o cualquier otro medio de comunicación que Dex One Fomento México S.A.P.I. de C.V, determine para tal efecto.

2 | AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA CLIENTES Y USUARIOS DE DEX ONE FOMENTO MÉXICO S.A.P.I. DE C.V.

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), su Reglamento, los Lineamientos del Aviso de Privacidad y las demás disposiciones aplicables (en adelante denominados conjuntamente como la “Ley”), se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

A. RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES.
Para efectos del presente Aviso de Privacidad, Dex One Fomento México S.A.P.I. de C.V. (en adelante el “Responsable” o “DEX ONE”, indistintamente), con domicilio en Av. Santa Fe 505, Col. Santa Fe, Del. Cuajimalpa, C.P. 05349, Ciudad de México, es el responsable en los términos de la Ley de la obtención, divulgación, almacenamiento y/o uso, incluido acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición (en adelante el “Tratamiento”) de tus datos personales que recabe y, en general, de todos los datos personales que recabamos de nuestros clientes y usuarios (en adelante el(los) “Titular(es)”).

B. DATOS PERSONALES RECABADOS Y SOMETIDOS A TRATAMIENTO.
Conforme a lo anterior, te informamos que Dex One obtendrá tus datos personales, ya sea de forma directa o indirecta, cuando realizas una solicitud y proporcionas tus datos personales para efectos de la prestación de los servicios de crédito que ofrece Dex One, a través de nuestra página de Internet o aplicación nativa Android y/o IOS (“App”), vía telefónica, a través de un tercero o cualquier otro medio personal o electrónico.

Dex One sujeta a tratamiento tus siguientes Datos Personales obtenidos a través de los medios antes descritos:

a) Datos de identificación
b) Datos de contacto
c) Datos laborales
d) Datos patrimoniales
e) Datos económicos / financieros
f) Detalles de tu compra
g) Información de tu teléfono móvil y/o Apps

Estos datos podrán ser utilizados, entre otros fines que conforme al apartado C siguiente se describen, para evaluar los riesgos inherentes al crédito que solicites, verificar tu identidad, evaluar y calificar tu capacidad crediticia y para fines estadísticos.

Dex One no recaba directamente datos personales de menores de edad a través de formularios, cuestionarios, ni a través de su página web. Asimismo, te informamos que Dex One no recaba datos sensibles para su tratamiento.

Para efectos de proporcionar datos de terceros, ya sea información para la adquisición de productos o servicios ofrecidos por socios comerciales o cualquier otro motivo, será tu entera responsabilidad notificar a los mismos sobre la transferencia de sus datos personales al Responsable. En todo caso, Dex One tratará dicha información con base en las disposiciones de la Ley y este Aviso de Privacidad y, asimismo, en nuestra calidad de Responsable y en cumplimiento con las disposiciones de la Ley, pondremos a disposición de dichos terceros el presente Aviso de Privacidad en el primer contacto que tengamos con los mismos.

Se hace de tu conocimiento que Dex One no trabaja con agentes, comisionistas, ni otras figuras similares, por lo que cualquier dato que proporciones a cualquier tercero que se haga pasar como tal, no se encontrará bajo la responsabilidad de Dex One y, por lo tanto, tú como Titular de los datos, serás el único responsable de la información y datos personales que compartas y el tratamiento que se les dé bajo dichos supuestos.

C. FINALIDADES A LAS QUE SE SUJETARÁ EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.
Dex One hace uso de tus datos personales conforme a los siguientes fines:

a) Finalidades originarias y necesarias para la prestación del servicio.

Identificación del solicitante y/o cliente, según sea el caso.
Integración del expediente de información de nuestro cliente.
Gestión, control, administración y procesamiento de la solicitud de crédito y, en su caso, el otorgamiento de este.
Gestión, control, administración, ejecución y cumplimiento del contrato de crédito celebrado con el cliente conforme a la solicitud correspondiente.
Gestión, control y administración de la cobranza administrativa (a través de cualquier medio de contacto otorgado en la solicitud), extrajudicial y, en su caso, judicial derivada de los servicios proporcionados por Dex One.
Investigación de cambios en perfil transaccional del cliente.
Cumplimiento a obligaciones de carácter fiscal o comercial.
Atención de consultas, dudas, aclaraciones o quejas del cliente.
Estadística y registro histórico de usuarios y clientes.
Creación, mantenimiento y entrenamiento de los modelos de riesgo predictivos de Dex One.
Mantener la seguridad de la información y de la operación.
Protección ante casos de robo de identidad.

b) Finalidades secundarias.

Fines mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial.
Otorgamiento de estímulos o reconocimientos a clientes, cuando participen en nuestras campañas publicitarias, mercadológicas o comerciales.
Uso de imágenes y testimonios de clientes y/o usuarios para fines publicitarios y de ofertas comerciales referentes a productos y/o servicios ofrecidos o relacionados con productos y/o servicios contratados.
Mejoras en el servicio de atención y trato con el cliente.

D. OPCIONES Y MEDIOS QUE DEX ONE, OFRECE A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.
Podrás limitar el tratamiento de tus datos personales de la siguiente forma:

I. Dirigiendo la solicitud correspondiente al área de Legal y Compliance para ejercer tus derechos ARCO conforme a los lineamientos establecidos en el apartado E.

E. MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS ARCO DEL TITULAR.
Con el objeto de proteger los datos personales, la privacidad y confianza de nuestros clientes y usuarios, ponemos a tu disposición el correo de contacto@dexone.mx, en donde como titular, en cualquier momento puedes limitar el uso o divulgación de tus datos personales, así como negar o revocar la autorización para su tratamiento, mediante el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé.

Podrás dirigir tu solicitud a través de:

a) El correo electrónico contacto@dexone.mx

Recuerda que en caso de insatisfacción o incumplimiento de parte nuestra, podrás acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para solicitar el inicio del procedimiento de protección de derechos.

F. OTROS USUARIOS
Te informamos que tus datos personales podrán ser transferidos y tratados por personas distintas a Dex One, en México o en el extranjero cuando se trate de: a) Cualquier prospecto, comprador potencial o adquiriente de Dex One o de cualesquiera de sus activos, incluyendo su cartera de crédito, otorgarle financiamiento, adquirir las acciones o activos de Dex One o sus accionistas o filiales en México; b) Cualquier autoridad o auditor interno y externo cuando así lo requieran para llevar a cabo la auditoría correspondiente; c) Cualquier proveedor o prestador de servicios de cobranza, análisis de riesgo crediticio y otros que Dex One considere necesario contratar.

Asimismo, hacemos de tu conocimiento que podremos transferir tus datos sin necesidad de tu autorización previa en cualquiera de los supuestos considerado en el artículo 37 de la LFPDPPP.

G. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.
En cualquier momento, podrás revocar tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales, siempre y cuando, dicha revocación sea legítima y no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación contractual vigente entre Dex One y tú, o no sea posible en virtud de un mandato legal o judicial.Puedes solicitar la revocación de tu consentimiento, solicitándolo al correo contacto@dexone.mx. La negativa respecto al tratamiento de tus datos personales para estas finalidades y/o transferencias, no vulnerará tu relación contractual con Dex One.

H. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.
Cualquier actualización, modificación o cambio al presente Aviso de Privacidad, que se realice atendiendo a novedades legislativas y/o modificaciones en las políticas internas de Dex One, será publicado en el sitio web https://dexone.mx/avisodeprivacidad

Sin embargo, cuando el contenido del presente Aviso de Privacidad cambie sustancialmente; por ejemplo, si las finalidades para las cuales fueron recabados los datos personales cambiaran, te será informado y requeriremos nuevamente de tu consentimiento para continuar tratando tus datos personales.

I. POLÍTICAS DE SEGURIDAD.
Dex One protege tus datos personales usando el estándar de la industria en materia de encriptación, de esta forma garantizamos que los datos que se envían desde la página de internet lleguen seguros a nuestros servidores. Almacenamos y procesamos tu información manteniendo siempre medidas de seguridad orientadas a proteger tus datos personales.

En Dex One contamos con procedimientos que dictan quién y bajo qué condiciones se puede tener acceso a los datos, dando siempre la máxima prioridad a la protección de tu privacidad. Asimismo, asumimos medidas de seguridad físicas para prevenir el acceso no autorizado a nuestros sistemas e instalaciones.

J. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.
Con la lectura y aceptación del presente Aviso de Privacidad, manifiestas expresamente que: (i) el presente Aviso de Privacidad te ha sido dado a conocer por Dex One y (ii) has leído y entendido en su totalidad los términos y alcances expuestos, por lo que expresamente otorgas tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales en los términos del mismo.

Fecha de última actualización: Abril del 2019.