Aviso de Privacidad

1 | Identidad y domicilio responsable

Dex One Fomento México, S.A.P.I. de C.V., SOFOM, E.N.R.. (en adelante, “DEX ONE”), con domicilio en Blvd. Valle de San Javier 215, interior Cuarto piso, Fraccionamiento Valle de San Javier, C.P. 42086, Pachuca de Soto, Hidalgo hace de su conocimiento que, en cumplimiento con las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, “LFPDPPP”), y demás normativa aplicable, es responsable del tratamiento de los siguientes datos personales de sus clientes (en adelante, el “Titular”):

El presente Aviso de Privacidad es aplicable a toda la información recopilada por DEX ONE sobre usted.


FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS

  • Cumplimiento de la relación contractual derivado de la solicitud y/o contratación de nuestros productos o servicios.
  • Verificar, confirmar y validad su identidad.
  • Administrar, operar y dar seguimiento a los servicios y productos que solicite o contrate con nosotros.


FINALIDADES SECUNDARIAS O ACCESORIAS

Implementar actividades para medir la calidad del servicio.

Si bien estas finalidades no son necesarias para la prestación de los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros, sin embargo, nos permite brindarle un mejor servicio y elevar la calidad. Usted podrá negarse al tratamiento de datos para estas finalidades enviando un correo a oficialdatospersonales@dexone.mx, en caso de no recibir la negativa correspondiente, se entenderá por consentido el uso de la información.


DATOS PERSONALES RECABADOS

a) Datos personales generales:  Nombre, domicilio, correo electrónico;  Edad y fecha de nacimiento;  Número telefónico, fijo o celular;  Tiempo de radicar en la plaza y en el domicilio;  Firma o rúbrica;  Registro Federal de Contribuyentes;  Clave Única de Registro de Población, información obtenida a través de estudios socioeconómicos, número de cuentas bancarias, ingresos (relativo al pago de nómina o contraprestación), información de seguros, afores y registros de buró de crédito, información de activos, declaraciones de impuestos, entre otros..

b) Datos personales sensibles:  Lugar de nacimiento;  Nacionalidad;  Género;  Estado civil;  Composición y características familiares (número y edades de los hijos y dependientes familiares, entre otros);  Grado de estudios y, en su caso, documentación que lo acredite;  Referencias y antecedentes familiares, laborales y personales;  Datos contenidos en la credencial para votar con fotografía expedida por el Instituto Federal Electoral;  Historial y/o antecedentes de comportamiento crediticio;  Tipo de ocupación de la vivienda actual (propia, rentada, prestada o con familiares);  Número de seguridad social del solicitante y su empleador (registro patronal);

c) Información Patrimonial: Número de serie de la FIEL (Firma Electrónica Avanzada);  Constancia de registro ante el SAT en caso de desarrollar una actividad catalogada como vulnerable;  Lugar de trabajo y/o actividad económica;  Puesto que ocupa y antigüedad en el empleo;  Información de ingresos, egresos, ahorros e inversiones, así como comprobación de su capacidad de pago, pudiendo incluir en su caso información de carácter fiscal;  Banco, número de cuenta bancaria y CLABE; Información de Buro de Crédito; Imágenes (fotográficas, digitales, etc.) del solicitante, su vivienda y lugar de trabajo para efectos del análisis de crédito; Información de las características físicas y aficiones deportivas; así como condiciones y antecedentes clínicos y de salud, del solicitante de crédito y sus familiares en primer grado (padre, madre, hermanos e hijos), para efectos de coberturas de riesgo (seguros), en su caso;  Información personal o de algún familiar de hasta segundo grado de consanguinidad o afinidad (cónyuge, padre, madre, hijos, hermanos, abuelos, tíos, primos, cuñados, suegros, yernos, etc.), que desempeñe o haya desempeñado funciones públicas destacadas en el Territorio Nacional o en el Extranjero (incluyendo puestos en Gobiernos Federales, Estatales, Municipales, funciones gubernamentales o judiciales, en partidos políticos, militares de alta jerarquía, altos ejecutivos de empresas estatales, etc.), incluyendo Candidaturas a puestos de elección popular en los tres niveles de Gobierno, siendo esta información relativa a su calidad como Persona Políticamente Expuesta, en su caso. 2.- Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea:  Nombre, correo electrónico; Número Telefónico fijo o celular.

2.- Datos personales que recabamos a través de otras fuentes: Podemos obtener información de usted de otras fuentes públicas permitidas por la ley, tales como internet, los directorios telefónicos o laborales, información en los registros públicos de la propiedad o sus equivalentes en las entidades federativas, así como proveniente de instituciones públicas. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros: Nombre; Domicilio particular o laboral;  Número de teléfono fijo;  Número de teléfono móvil;  Correo electrónico;  Información patrimonial.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Las transferencias son comunicaciones de datos personales realizadas a otras empresas distintas a DEX ONE. Hacemos de su conocimiento que DEX ONE transfiere sus datos personales únicamente en los siguientes casos:

  • A las aseguradoras contratadas por el Titular, para elaborar un dictamen de los siniestros.
  • Al Instituto Nacional Electoral; para verificar y validar la autenticidad de los datos y documentos proporcionado por el Titular respecto de su identidad;
  • A los proveedores que presten servicios a DEX ONE; incluyendo servicios de auditoría externa;
  • A otras instituciones financieras, cuando DEX ONE ceda, transmita, transfiera, afecte, grave o negocie, en cualquier forma, los derechos de crédito del o los créditos que se registren en los contratos de apertura de crédito celebrados; o en los pagarés suscrito al amparo de estos por el Titular; o cuando DEX ONE celebre fusiones o escisiones en las que el Titular se vea involucrado;
  • A la autoridad competente, en caso de que ésta solicite legalmente sus datos personales;

Todas las transferencias previamente referidas son necesarias para dar cumplimiento a la relación que adquiere con DEX ONE, en este sentido, no es posible oponerse a que las mismas sean realizadas y por esta razón, no es necesario que usted las acepte.

MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO

El Titular tiene el derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales (en adelante, los “Derechos ARCO”), en los casos que así lo prevé la LFPDPPP; o bien, revocar su consentimiento si es que este fue otorgado de manera previa.

Si el Titular desea ejercer alguno de los Derechos ARCO o revocar su consentimiento, podrá conocer el procedimiento para tal fin, de las siguientes formas:

  • Acudiendo directamente a las oficinas de DEX ONE, ubicadas en calle Blvd. Valle de San Javier 215, interior Cuarto piso, Fraccionamiento Valle de San Javier, C.P. 42086, Pachuca de Soto, Hidalgo.
  • Enviando un correo electrónico al correo oficialdatospersonales@dexone.mx.

Los horarios de atención son de lunes a viernes de 9:00 a 16:00horas.

OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

DEX ONE garantiza que el uso o divulgación de los Datos Personales proporcionados por el Titular de los Datos Personales no serán usados para fines distintos de los señalados en el presente Aviso de Privacidad. Sin embargo, con el propósito de limitar el uso o divulgación de los datos personales, el Titular de los Datos Personales podrá solicitarlo por escrito en formato libre en el que manifieste que ese es su deseo, especificando cuáles de ellos serán afectos a dicha limitación en uso o divulgación, el cual se presentara en las oficinas del Prestatux o mediante correo electrónico a oficialdatospersonales@dexone.mx.

Adicionalmente el Titular podrá inscribirse en el Registro Público de Usuarios (en adelante, “REUS”), conforme a la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros con la finalidad de limitar el uso y divulgación de sus datos personales. Este registro permite que el Titular se inscriba en una base de datos a fin de restringir llamadas promocionales en números particulares (fijo o móvil), laborales o correo electrónico, buscando mantener a salvo su privacidad y evitar las molestias que causan estas llamadas o envío de información. El Titular podrá registrarse al REUS a través de los medios que se establecen en la siguiente página de Internet: https://webapps.condusef.gob.mx/reus/app/registro.jsp

USO DE COOKIES, WEB BEACONS O MECANISMOS SIMILARES

El portal de Internet de DEX ONE www.dexone.mx (en adelante, el “Portal”), emplea cookies; las cookies son archivos de datos que son descargados automáticamente se almacenan en su disco duro al navegar en el Portal y que permiten intercambiar información del estado del Portal y el navegador del Titular.

Si usted desea conocer el procedimiento para deshabilitar las cookies, por favor consulte la sección de ayuda de su navegador de Internet.

A través de las cookies, DEX ONE mide la información sobre el Titular que vista el Portal. Por lo anterior, DEX ONE recaba la información geográfica desde la que el Titular ingresa al Portal, así como el sistema operativo, el navegador y el medio (búsqueda o anuncio) con los que el Titular ingresa al Portal. De igual forma, DEX ONE recaba el promedio de tiempo de navegación y las estadísticas de las páginas más visitadas del Titular.

DEX ONE obtiene los datos antes referidos con la finalidad de conocer el comportamiento del Titular que son impactados mediante canales digitales externos al Portal o que entran de forma directa.

PROCEDIMIENTO Y MECANISMO PARA CONOCER CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

Cualquier cambio o actualización en el presente aviso de privacidad podrá ser consultado en el Portal, en la sección “Aviso de Privacidad”. El procedimiento es el siguiente: (i) acceda a la sección “Aviso de Privacidad”; (ii) presione el Aviso de Privacidad Integral para Clientes; (iii) ahí encontrará la versión vigente con la fecha de la más reciente actualización.

TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES

Si el Titular considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de parte de nuestros empleados o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para más información les sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

CONSENTIMIENTO

Manifiesta, como Titular de los datos personales proporcionados a DEX ONE, que ha leído el Aviso de Privacidad Integral para Clientes, que conoce las categorías de datos personales recabados (incluidas las categorías relativas a datos patrimoniales), así como las finalidades para el tratamiento de sus datos personales; las transferencias que DEX ONE efectúa y que consiente libremente el tratamiento de sus datos personales en los términos descritos.