Aviso de Privacidad

1 | Responsable de los datos personales

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, declara Dex One Fomento México S.A.P.I. de C.V.; ser una empresa legalmente constituida de conformidad con las Leyes Mexicanas, con domicilio en, Av. Santa Fe 505, Col. Santa Fe, Del. Cuajimalpa, C.P. 05349, Ciudad de México. Hace de su conocimiento que la información de nuestros clientes es tratada de forma estrictamente confidencial.

INFORMACIÓN A RECABAR
Le informamos que Dex One Fomento México S.A.P.I. de C.V podrá recopilar su información a través de diferentes fuentes, entre ellas: 1.- Personalmente: Cuando usted solicita o adquiere cualquiera de los servicios financieros proporcionados en la sucursal de la dirección antes mencionada. 2.- Directa: Cuando nos proporciona sus datos personales para solicitar nuestros servicios financieros, a través de nuestra página en internet o vía telefónica. 3.- Indirecta: De cualquier otra fuente de información comercialmente disponible o que sean permitidas por la Ley. - Nombre completo - Dirección - Teléfonos de hogar, oficina y móviles - Correo electrónico. La información que recabamos de usted, puede combinarse para ayudarnos en el ofrecimiento, prestación y/o mejora de nuestros servicios financieros.

FINALIDADES A QUE SE SUJETARÁ EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
El tratamiento de datos personales del titular, incluyendo los datos personales sensibles que en su caso lleguemos a recabar, y salvo que el titular disponga lo contrario mediante el medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, tiene como finalidad, atender y dar a conocer nuestros servicios financieros, para el cumplimiento de nuestros términos y condiciones en la prestación de los mismos. En el caso de Datos Sensibles tales como: 1.- Datos Financieros (Ingresos, Estados de Cuenta y demás relacionados). 2.- Datos Patrimoniales (Bienes Materiales, Inmuebles y demás relacionados). 3.- Datos Personales (Cónyuge, Estado Civil, Nacionalidad, Educación, Hijos y demás relacionados). 4.- Referencias familiares y no familiares (Nombre, Dirección, Teléfono, relación, etc.). Estos serán utilizados única y exclusivamente para: 1.-Investigación y Obtención de Créditos ante las Instituciones Financieras.

OPCIONES Y MEDIOS QUE DEX ONE FOMENTO MÉXICO S.A.P.I. de C.V, OFRECE A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN.
Los datos personales del titular, serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto Dex One Fomento México S.A.P.I. de C.V, implemente en sus políticas y procedimiento de seguridad, quedando prohibido su divulgación ilícita y limitando su uso a terceros, conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad.

MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DEL TITULAR
El titular de datos personales, podrá ejercer sus derechos de negación, acceso, revocación, rectificación, cancelación y oposición, derecho que podrá hacer valer a través del Área de Privacidad en los teléfonos (55) 4040 8110 o bien a través de nuestro correo electrónico contacto@dexone.mx, si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. No consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad podrá ser modificado por Dex One Fomento México S.A.P.I. de C.V. Dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través de correo electrónico, teléfono o cualquier otro medio de comunicación que Dex One Fomento México S.A.P.I. de C.V, determine para tal efecto.

2 | Aviso de privacidad integral para clientes y usuarios de Dex One Fomento México S.A.P.I. de C.V

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “La Ley”), DexOne Fomento México S.A.P.I. de C.V., SOFOM, E.N.R. (en adelante “La Financiera”), protege y salvaguarda sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, usos inadecuados, así como el tratamiento no autorizado de sus datos personales.

 

Le informamos los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales (“Aviso de Privacidad”) de DexOne Fomento México S.A.P.I. de C.V., SOFOM, E.N.R., con domicilio en Blvd. Valle de San Javier 215, 4to piso, Fracc. Valle de San Javier, C.P. 42086, Pachuca de Soto, Hidalgo, México.

 

Los datos personales que usted voluntariamente y con libertad proporcione a La Financiera ya sea a través de nuestra página web, en cualquiera de nuestros chats, por escrito, vía telefónica o por cualquier otro medio, que pueden incluir de manera enunciativa, más no limitativa: datos personales, datos laborales y datos patrimoniales y financieros. 

 

Asimismo y sólo en caso de ser aplicable, La Financiera puede recabar la información que usted nos proporcione, algunos datos personales en general y datos laborales, según corresponda, de terceros (hijos, cónyuge, obligado solidario, así como referencias personales) para fines de consulta y verificación de datos.

Para cerciorarse de que los datos personales que usted libremente proporciona son correctos y actuales, La Financiera podrá recopilar información de otras fuentes como son Sociedades de Información Crediticia. Igualmente y de acuerdo con las políticas de La Financiera, podremos solicitarle copia de su identificación oficial con fotografía y comprobante de domicilio, así como cualquier otro documento necesario para llevar a cabo el trámite que usted requiera y haya solicitado.

 

Tratándose de los terceros cuyos datos personales recopilamos a través de usted, de igual manera tomamos las medidas de seguridad y de confidencialidad para el tratamiento de su información, de conformidad con los términos y condiciones establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

 

Al procesar cada transacción, La Financiera registra información sobre las operaciones que realiza.

Si no se opone expresamente, usted manifiesta su consentimiento expreso a que sus datos personales sean tratados de acuerdo a los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

 

Los datos personales que recopilamos los destinamos de manera enunciativa, más no limitativa, para los siguientes propósitos: fines de identificación y de verificación,  contacto, trámites de su solicitud de crédito, promoción de nuestros servicios y los de nuestros aliados comerciales, identificación de su historial de pagos y otros fines análogos. En la recolección y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione, cumplimos con los principios que marca La Ley en su artículo 6: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

 

La Financiera podrá contratar a uno o varios terceros como proveedores de servicios seleccionados que apoyen las actividades de promoción y comercialización de nuestros servicios, como manejo y administración de los datos personales que se recaban, por lo que La Financiera podría incluso transferirlos a dicho(s) tercero(s). En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre usted a un tercero, sin un consentimiento previo de su parte, salvo lo mencionado en los párrafos anteriores, sobre compartirlos con aliados comerciales o proveedores de servicios, haciendo hincapié en que estos serán resguardados y protegidos de acuerdo a los lineamientos que establece La Ley.

 

Los datos personales que usted proporcione a La Financiera, podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de La Financiera.

 

La Financiera tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos.

 

El responsable del manejo y administración de los datos personales es el “Oficial de Seguridad de Datos Personales”, a quien puede contactar mediante el correo electrónico oficialdatospersonales@dexone.mx, al teléfono 55 4040 8110, o en las oficinas ubicadas en Blvd. Valle de San Javier 215, 4to piso, Fracc. Valle de San Javier, C.P. 42086, Pachuca de Soto, Hidalgo, México.

 

 

En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, usted podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que La Financiera de respuesta a su solicitud o si, transcurrido el término que señala la Ley, La Financiera no diera respuesta a su solicitud.

 

Como titular de datos personales, usted podrá ejercitar los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a La Financiera, para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud al “Oficial de Seguridad de Datos Personales” a través de la cuenta de correo electrónico:

oficialdatospersonales@dexone.mx

 

Dicha solicitud deberá contener por lo menos: nombre, domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud (vigente y de localización precisa); documentos que acrediten su identidad, o en su caso, la representación legal; la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales solicita ejercer alguno de los derechos ARCO; la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

 

Aunado a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, este Aviso de Privacidad contempla lo contenido en la Ley para Regular las Instituciones de Tecnología Financiera, de acuerdo a lo mencionado en los artículos 76 y 77 de la misma, respecto al Intercambio de Información, lo anterior sin contravenir lo dispuesto en la primera de estas leyes.

 

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio, se comunicará a través de nuestro portal web dexone.mx. 


Fecha de última actualización: 08 de enero 2020.